兼務神社の現地調査を行いました。久々に役員さんの堀川さんにお会いし、立ち会ってもらいました。お変わりなくいらっしゃい、この調査までいろいろと堀川さんには事務手続きなどご協力頂き何とか実施できました。ありがとうございました。現地は、かなり荒廃し、個人的な計測器(HORIBA)では計測不可能な数字でホットスポットが点在していました。この八幡神社は、お正月に地区のみなさんがお参りに来られ、この地区の方々には縁深きお宮です。弓の的が奉納され武運長久を祈願されてきました。境内からは美しい初日の出がみれた場所でした。堀川さんには修復や役員とご尽力頂いております。まずは他役員さんにも報告できるよう活動して参ります。